Камень и цветок. Суфийская питча

Суфийская притча. Интерпретация


Прошла зима, и Солнце растопило
Снега и лёд на склонах древних гор,
Вновь проявив невидимую силу,
Даря весне свободу и простор…

От зимней спячки словно пробуждаясь,
Земля меняла праздничный наряд,
Палитрой свежих красок развлекаясь
Себе на радость!... Столько лет подряд!...

И, как всегда, с зелёною травою
Среди камней пророс один цветок,
Воскликнувший: - Как хорошо весною!
Как свеж и сладок воздуха глоток!...

Лежащий рядом камень осторожно
Вздохнул и проворчал ему в ответ:
- Глупец… От скуки просто треснуть можно…
Одно и то же миллионы лет!...


Рецензии
Очень понравилось Ваше творение!

Спасибо.
С теплом Фалия.

Фалия Ахмадуллина   28.11.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.