Странная встреча

В старом парке на скамейке
Странный встретился мне дед:
В грязной, рваной телогрейке, -
В общем, был, как бомж, одет.
Не сверкал он грозным взглядом, -
Видно, не было уж сил.
Я к нему присела рядом,
И вдруг он меня спросил:
- Ты скажи-кась, дорогая,
Будут помнить обо мне? -
Завтра день последний тает
Мой на вашей на земле...
И, подумав, я сказала:
- Будут помнить, - не с добром:
Зла наделал ты немало,
Принес горе в каждый дом! -
Кто-то заболел серьезно,
А иных ты проводил.
Не смотрел на просьбы, слезы,
Просто, как косой скосил!
Кто-то потерял работу,
Дни проводит в маяте, -
Это ж не твоя забота,
Чем кормить семью, детей!..
Если б я имела право,
Прогнала б тебя давно!
- Знаешь, я хотел быть справным...
- Тебе это не дано!
В храмах будут все молиться,
Все грядущие года,
Чтобы ты не повторился
Больше в жизни! Никогда!
Дед молчал. И я молчала.
После встала и ушла. -
Уходящий повстречала
В старом парке... Вот дела!


Рецензии