Сон. Поцелуй

Сон, мотылёк над ресницами,
Спрячется – только подуй.
В тишь предрассветную снится мне
Твой колдовской поцелуй.

Утро обычное, раннее,
Но приключается вдруг
Вслед за нехваткой дыхания
Сердца отчаянный стук.

Время со всею безбрежностью
Сжато в единственный миг,
И молчаливою нежностью
Переполняется мир.

Сквозь лабиринт расставания
Мчится на крыльях Любовь –
Светит маяк узнавания
В бездне несказанных слов.

… Серый рассвет так безжалостно
Падает с неба стеной.
Не исчезай, ну, пожалуйста! –
Просто останься со мной.

Сердце не верит мятежное
В сон как предвестник разлук,
Сладостно телу по-прежнему
От теплоты твоих рук.

День за окном обнажается,
Ласковым кажется снег,
И поцелуй продолжается –
Час или, может быть, век …


Рецензии
Хорошая песня.

Московченко Игорь   21.01.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.