Нижняя полка

Нижняя полка.
Стол и окно.
В вагоне так душно.
Немного темно...
Качаясь на рельсах,
Идёт чуть дыша,
Наш старенький поезд.
Совсем не спеша.
Качаясь со всеми.
Стеклянный стакан,
Стоит у окна.
Смотрит в даль и туман.
Мечтает о доме!
И о семье!
Мечтает ходить по зелёной земле!
Мечтает приблизиться к дальним огням!
Что светят в окошко
(К вон тем фонарям).
Но всё лишь мечты,
Им не сбыться во век!
Поэтому радуйся!
Ты - человек!


Рецензии