Рыжая невеста

И сгущался туман, и дышала им жадно топь
Старый лес за рекой уходил седой кроной в высь
Прошлой пятницей здесь лесоруб из деревни утоп
А сегодня я здесь чтоб набрать флягу мёртвой воды 
Ой, река, ой, вода, чёрным зеркалом остановись! 
Покажи мне врагов да завистников, да тех, кто желает мне зла.
Разве ж я виновата,  что коса моя медью горит?
Разве ж я лесоруба от жены, от детей увела? 
Он ко мне приходил, он меня умолял, проклинал
А старуха- луна возвращала слова все вслед
И блестел лунный лик, как сталью блестит кинжал
А от блеска такого ждать не удач, а бед
По деревне в субботу катилась людская молва, 
Будто я рыжим волосом в лес заманила покойца
Только это не я, а старуха седая луна
Что теперь торжествует и звёздами с неба плюётся 

И сгущался туман,  и дышала им жадно топь
Ведьма в реку бросала слова.  Старый лес уходил в поднебесье.
А луна, растворяясь, шептала "девчонку не тронь, 
Ей написано быть Полнолунию мёртвой невестой"


Рецензии