Ожидание в покое...

Благословлю Господни вечера
 Прекрасными и нежными словами —
 Все те часы, где завтра и вчера
 Касаются друг друга рукавами.
Чтобы уже не встретиться вовек
 И больше никогда не возвратиться
 Туда, где их впервые человек
 Увидел, чтоб увидеть и проститься,
 Махнув устало прошлому рукой
И улыбнувшись будущему завтра,
 И чтобы в сердце сохранить покой,
 Который и задумал вечный Автор
 Всего, что есть и было под луной
И что еще появится и станет.
 И Твой покой, Создатель мой, со мной,
 И тишь Твоя влечет меня и манит
 В живое упоенье без тревог,
 К Твоей любви надежной и высокой,
 Где только Ты, Спаситель мой и Бог,
 Живешь вдали от бытности жестокой
 И поишь мир вечерней тишиной
 От сумерек до самого рассвета,
Туда, откуда Ты придешь за мной,
 Как обещал, на скорбную планету.
 И веря в то, спокоен я в судьбе
 И жду Тебя без всякого смятенья.
 И час, и миг, в которых я к Тебе,
 Иисус Христос, отправлюсь во-сретенье….


Рецензии