Уходит год

Чеканит шаг на циферблате стрелка,
секунды смело подгоняют год,
а я как страж, свидетель иль сиделка
дремлю в ночи под неустанный ход.

За окнами то рядом, то далече
надрывно воет ветер в полутьме
и душу теребит тоскливый вечер,
и думы не дают покоя мне.

А мысли мои самые простые
о жизни, о здоровье, о семье,
чтоб жили - были все мои родные
и не гулял бы вирус по земле.

Окончил, чтобы институт Илюха,
Егор осилил в школе первый класс,
а маленькая внученька Катюха
у зеркала вертелась всякий раз.

Чтоб было просто всё, без потрясений,
без войн и катаклизмов впереди
и год грядущий стал для поколений
начальной эрой мирного пути!

Прижмусь, наивная, к иконе нежно
и тихо, с поцелуем прошепчу:
«Пусть будет  всё спокойно, безмятежно,
и ничего другого не хочу…

Бежит по кругу озорная стрелка,
свершает свой привычный оборот.
Уходит год. По всем известным меркам
такой тяжёлый високосный год…

Декабрь, 2020 год.


Рецензии
Спадут снега, оставив нам оковы,
Без катаклизмов, потрясений и войны,
Наивностью мы к этому готовы,
А мысли о борьбе нам не нужны!

Нам не нужны за жизнь нашу схватки,
За внуков и детей мы жизнь не отдадим,
Сознанье наше спит ещё в кроватке,
В спокойствии объятых паутин,

А за окном уж притаилась вьюга,
И смерти лютой, жестокой, времена,
От Севера до горизонта Юга,
Останется не русскою, страна.

ОД 12:25 01.01.2021г.

Огниво Души   01.01.2021 12:27     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо.

Наталья Ковалева 7   13.04.2021 04:24   Заявить о нарушении