Змея и отшельник

Змею пригрел отшельник на груди,
Она мала, от холода дрожала.
Что было раньше знал, что впереди,
О вечном мысля, не приметил жало.

Умом и живостью дивя народ,
Росла змея, и хорошело тело,
Да кто ж её повадку разберет?
Та черное свое творила дело:

В колодец, что её поил водой
Плевала яд и тем убить хотела
И мудреца и весь народ благой.
Да Бог не дал свершить плохое дело…


В беде б все испытали боль и муку.
И не узнав, за кем грешок ведется,
Когда б осел не раздавил гадюку,
Испил воды и рухнул у колодца.


Рецензии