этот год

этот год прогремел мощным взрывом, насильно
он оставил без воздуха сонмы людей,
покрывая полы горькослёзным настилом,
заставляя дороги, проспекты пустеть.

этот год у нас отнял рассудок и время,
застилая глаза сводкой цифр и букв,
наводил на планету кромешную темень,
отправляя свободу в реестр «табу».

дни тянулись лениво, как месяцы, годы,
в капитале прогрызли огромную щель,
уйму жизней сгубили с расчётом холодным,
разрушая привычный порядок вещей.

только главное беды отнять не сумели –
силу дружбы, любви, веру в чудо и свет.

мир впитал нотки праздника, снега и елей,
по завалам печали взобравшись наверх.

этот год станет шрамом на коже страниц,
отпечатком в истории тысячи судеб,
но он всех обучил, как не пасть камнем вниз.

и последним для нас он уж точно не будет.


Рецензии
Отличные стихи, Георгий и по содержанию и по форме. Рифмы интереснейшие! С уважением

Сергей Владимирович Жуков   20.04.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.