Новогоднее приглашение- письмо Лешего Бабе Яге

Привет, Яга, подруга детства! Вот что хочу тебе сказать:
Уверен я, пора настала нам вместе Новый год встречать!
Мне телевизор подарила Кикимора на юбилей.
Подумалось, что этот «ящик» легко заменит всех друзей.

От «мыльных опер» я рыдал, на НТВ душа черствела.
Уверен, что раскрыть могу и без улик любое дело.
Прямой эфир - вот это тема! Что стоят «60 минут»!
Какою жизнью полноценной там приглашённые живут!

То вдруг замолкнут все синхронно, то разом вдруг заговорят…
А ваши шабаши, Яга, в сравненьи с этим - детский сад!
Двадцать девятого, во вторник, они такой галдёж подняли,
Что я в их диалог вступил, хоть мне и слова не давали…

Вещает о проблемах наших жизнелюбивый Мясников.
Он утолить мои печали, как пионер, всегда готов!
С Еленой в игры ролевые дистанционно я играл,
Себя то Язвою желудка, то…чем покруче представлял.

«Мир наизнанку» с Комаровым и посетил, и посмотрел.
Но вот вчера, подруга, каюсь, не совладал, не утерпел-
Когда любимый мной ведущий в Китай любезно пригласил,
Многострадальный телевизор сучком берёзовым разбил!

Наш клан лесной, Яга, не дам я новым вирусам в обиду!
Уж лучше перестраховаться. Нам «выше крыши» и ковида!
Про Водяного, чай, слыхала? Всех здоровей в округе был…
Представь,covid от местной пиявки он ненароком подхватил!

В его родном гнилом болоте- амбре, хоть вешай топоры!
Ну а ему болезнь «на ласту»- отбило «чуйку» до поры.
Я с приглашеньем припозднился, ведь Новый год уже в пути…
Как соберёшься, не забудь, с собой гостинец захвати-

Настойку ту, из мухоморов, что предлагала мне давно.
Себе такое мы устроим интерактивное кино!
На этом я писать кончаю. Поверишь, «страшно перечесть».
Но верю, жду и уповаю: в пороховницах порох есть!

Твой друг Леший. 30.12.2020г.

Фото автора.


Рецензии