Я ночью подышать прохладой выйду...

Я ночью подышать прохладой выйду,
Шурша в ногах опавшею листвой.
Люблю красу лирического вида.
Пойдём сентябрь, погуляй со мной.

Сопроводи по городским проспектам,
По паркам и по старым площадям,
В загадочно-волнующих эффектах
Они безумно нравятся глазам —

В пожаре крон чарующего цвета,
Я утопаю в памяти страниц.
И очертанья вспоминаю, где-то
Потерянных и позабытых лиц.

Их время смыло, рядом не оставив,
Кто раньше были близкими людьми.
Из жизни погостив они пропали,
Но как и прежде дороги они.

И кожа помнит их рукопожатья,
Горячих поцелуев страстный жар.
Касаний нежность, трепетность объятий,
Эмоций не угасших ярких шарм —
 
А осенью всё трепетней, мистичней.
Все чувства обостряются в душе —
И кажется ещё реалистичней,
Мир памяти в волшебном мираже...


Рецензии