Сверкают льдинки...

 

Сверкают льдинки на морозе. 
Хрустят, едва на них наступишь.
И с веток елей снега гроздья      
За ворот сыпятся холодным душем.

Метёт позёмка, тропки заметая,
Упрямый ветер подгоняет в спину.
Бежишь, снежинки на лету хватая,
От холода озябли руки, стынут.

Хрустальный воздух щёки обжигает,
Спешишь в тепле укрыться поскорей.
Мороз крепчает, уже за нос кусает,
Но вот твоё крыльцо, ты у дверей.

А снег всё падает, искрится и кружит!
И Новый год к нам в двери постучит!

29.12.2020


Поэтический отклик автора. Поэт Владимир Ревин:

http://stihi.ru/avtor/babyshka1922ma

Пар остывающей реки,
Переплетается с туманом.
Движенья призрачны, легки,
Кружатся в лёгком танце странном.

Пастели нежные тона,
Клубком для крупной, зимней вязки.
И тишина к стежку стежок,
Плетёт узоры зимней сказки.
 
30.12.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.