Накануне

Морозный день мнёт под бока  снега,
А я опять душой о чём-то  маюсь.
И благодать имеет берега –
Смотрю в окно, но в чудо не вторгаюсь.

Предновогодний, по календарю,
День стрелки на часах ведёт неспешно.
Встречая, как положено зарю,
Звёзд крошки ссыпал
                воробьям застрешным.

Откуда он берётся новый день?
Вокруг всё, как вчера, давно знакомо.
Пусть  по углам ещё таится тень,
Но  белый свет уже хлопочет в доме.

Что захватил с собой он, не скупясь?
Чем оделить собрался в доброй воле?
А я в блокнотик втисну строчек вязь,
В квадратиками вышитое поле.

Я просьбами его не  утомлю –
Есть ложка дёгтя в каждой бочке мёда.
Пусть будут живы, те, кого люблю –
Мои вам поздравленья: с Новым годом!


Рецензии