Предстояние

К финалу близится «сюжет»,
Земных страстей испита кружка.
И счёт моих последних лет
Ведёт незримая кукушка.

Пора на совесть не на страх,
Не уповая на спасенье
Пред Богом каяться в грехах
И у людей просить прощенье.

За что? за то, что не сумел
По нераденью ли? По лени?
Очистить зёрна от плевел
И разграничить свет и тени.

Помогут людям отделить
Дела благие от обиды
И на земле меня судить
Весы бесстрастные Фемиды.

А я вознёсшейся душой
Явлюсь в небесные чертоги
И покаянною слезой
Создателя омою ноги.

Ему доподлинно видны
Мотивы всех моих деяний –
Где бремя тяжкое вины,
Где легковесность оправданий.

Бог огласит мне приговор
Чего достоин – Рая?  Ада?
И для меня апостол Пётр
Врата откроет те, что надо.


Рецензии