не рождалась. не умирала

никогда не помню, какое сегодня число,
какой день недели.
просыпаюсь всегда вне себя.
засыпаю не в своем теле.
бесконечность грызёт мои дни, как яблоки.
не рождалась. не умирала.
не пойму смысл слова "конец",
как и смысл слова "начало".
загибаю пальцы минут
и в часы-кулаки сжимаю
до точки, которая Абсолют,
которую я постигаю
даром дыхания. нет причин
расслабляться и напрягаться.
лучше просто: дыши, молчи -
и в тебя будет мир влюбляться.
растояния сокращать,
расширяя души пространство...
если духом не обнищать,
не достигнуть богатства Царства

Божия.
12.20


Рецензии