Несмотря на условия

От стужи морозной замёрзла вода,
Лёд окреп для людей и машин,-
Натянулись звонкой струной провода,
А воздух холодный в горле першит.

Застыла округа, словно в немом кино
В небо вросли столбы от дымных печек,-
Узорами ледяными украсилось окно,
Вечерний свет из дома, как от свечек.

Очаг манит уютом одарить тепло,
Чаем горячим зовёт отогреться,-
Укутанное во множество одёжек тело,
Греет и хранит неуёмное сердце.

А вокруг сверкает белизна бесконечная:
Укуталась земля лебяжьим одеялом,-
Ночь звёздная  на Путь вступила Млечный,
А сны в мечтаниях о чём-то небывалом.

Тропинки освещает лунная дорожка,
Манящая день в поздний рассвет,-
В неведомую даль увлекает стёжка,
В край, где зимы, наверное, нет...

Несмотря на внешне суровые условия,
Родину чувствуешь там, где живёшь,-
Не обращая внимания на многословия,
Куда б не уехал, с собой не возьмешь.

Любовь к Отчизне с детства привитая:
Влекомая, родная, близкая, обжитая!

БЮСТ                2020 г.


Рецензии