Бетельгейзе

БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Бетельгейзе не дают взорваться
И стать вторым солнцем для землян.
Те,  кто выше разумом очень боятся,
Что их погубит огненный океан.

Звезда, которая на судьбу влияет,
Отжила свой звёздный век
И потому так непредсказуемо мигает,
Чему так удивляется человек.

Но это на смертном одре агония
И красный гигант готов стать сверхновой.
В ужасе пребывает инопланетная колония,
Погибать они не готовы.

Но и слишком близко нельзя оставаться,
А переселяться, для них это ново,
Вот и не дают Бетельгейзе взорваться
И не будет второго солнца,  в виде сверхновой.


Рецензии