Грустный день

Серый, серый, серый день
Нагоняет скуку
Только дождь, ему не лень
Капот кропи;ть глухо.

Еду, еду, ещё долго
В городе, по трассе
А за лобовым стеклом          
Лишь ручьи из грязи

Лужи, лужи, всё течет
Брызги по дорогам,
Вдоль бордюров тротуары
Зонты, люди, ноги

Грустно, грустно. Грустно мне
При такой погоде
Серость мысли навевает
О бедах да невзгодах

Две недели, праздник в дом
Новый год с весельем
Про тепло и уют в нем
В молчанье, серые деревья

Хмуро, хмуро смотрит небо
Не может быть иначе
Стихло. Нет и воробьев            
Лишь природа плачет.
© Дроздов В.И., 2017


Рецензии