Sic itur ad astra

Кто видит звезды, тот видит часто
Немного больше, чем просто россыпь.
Сквозь тайны неба, прозрачней наста,
Проходит взгляда прямая поступь.

Так смотрят в душу, стрелой навылет.
Так верят в чудо, когда сочельник.
На небо путь наш судьбою вылит -
До нас возникший еженедельник.

И все страницы заполнил кто-то,
А кто-то может понять их смыслы.
Sic itur - прямо, без поворотов,
Ad astra - сразу в чужие мысли...


Рецензии
Так и тянет продолжить, зарифмовав и sic itur u ad astra,а потом ещё и добавить per aspera и тоже зарифмовать.

Вадим Науменко   17.07.2023 19:05     Заявить о нарушении