Рождался новый день

Рождался новый день, восходами алея,
Пуская дым столбом из раскалённых труб
В морозный воздух... Ни о чем не сожалея,
Проснулась утром я, и нежность твоих губ

Висела в воздухе воспоминаньем ночи...
Подумав, может попытаться в жанре ню
Писать стихи ( а что?), я улыбнулась... Впрочем,
Пора вставать. Снег выпал. Значит, на лыжню

Пора. И мы не будем предаваться лени,
Хотя соблазн велик. У нас с тобой не так
Уж много времени. Смотри - ка, на колени
Ко мне нахально прет святая простота

С кошачьей мордой и роскошными усами.
И чтобы закрепить мажор начала дня,
Пожалуйста, проснись. Найди меня глазами,
И ими же скажи, как любишь ты меня.


Рецензии
Чудесно! Как утренняя свежесть! С наступающим Новым годом вас, Анна!

Сергей Чиганцев   30.12.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей ! С наступающим! Счастья и здоровья!

Анна Герасимова 4   31.12.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.