Счастье безграничным не бывает...

211.   

Счастье безграничным не бывает.
Если есть возможность – надо брать.
Лишь для тех, кто яблоки срывает,
Бог ведет отдельную тетрадь.

Всю предновогоднюю неделю
Снег, как заколдованный кружил;
Ранним утром вспомнил про Емелю,
Что со щукой сказочной дружил.

Вот бы мне такую же зверюгу:
Я бы сунув рыбину в мешок,
Первым делом усмирил бы вьюгу,
А вторым спланировал поджог.

К середине дня белугой плача
Дал бы дёру, не жалея сил:
Пусть огнем горят овин и дача,
Пусть огнем горят «КАМАЗ» и «ЗИЛ».

Извели плебеи берендеев,
Распахав до срока целину.
Видно зря товарищ Сатанеев
Институт возглавил «НУИНУ».

2020г.


Рецензии