Осень наступает рано

В сентябре уже не жарко –
Нужен детям тёплый шарфик,
И связать пора уж срочно
Всей своей семье носочки.

Осень наступает рано,
Трудится ежиха-мама…
Приготовила кроватки
Для ежат, чтоб спать в них сладко.

В кладовой лежат запасы
В трёх корзинках яблок красных,
И сушить грибы на ветках
Помогает тётя Белка.

Не страшны теперь метели –
Лягут спать в норе под елью
Ёж, ежиха, сын и дочки,
Скажем им: «Спокойной ночи!»

 Иллюстрация Евгения Чистотина


30.12.20


Рецензии