95 лет Алевтине Федоровне Плышевской! Екатеринбург

Хочу воспеть я в этой Оде
гордость нашего народа,
что повторила путь страны
- "Мы  делу Ленина верны!"
Жена и бабушка, и мать
- заслуг нам не пересчитать!
В годину трудную войны
жизнь не жалела для страны,
ей повезло: без пуль и  ран,
она почетный Ветеран.
После грозной той войны
педагоги так нужны
- Алевтина в Ленинграде
отучилась знаний ради:
Герценовский институт,
Пеликан был символ тут,
что кормил из сердца кровью
своих птенчиков с любовью.
А затем аспирантура,
беспокойная натура,
среди аудиторий душных
увлекла неравнодушных
будущих учителей
педагогов и врачей;
студентов многих воспитала
и "Заслуженною..."  стала.
Педагогов, счас и прежде,
всех встречают по одежде;
Алевтина модной была,
но костюмы сама шила
и за это, ко всему,
уважали по уму.
Должен здесь отметить я,
для нее важней семья:
сколько пальцев на руке
- столько внуков "в кулаке"
очень нежно держит их
своих внуков дорогих,
двое внуков, три правнука,
не знает бабушка про скуку;
в них, она души не чает,
- те, любовью отвечают.
Кроме внуков, красоты,
любит юбиляр цветы,
огород, фруктовый сад,
чтобы рос детишек ряд,
чтоб в учебе и труде
счастливы потомки те!
Вы, всех нас, для благ Отчизны
увлекали коммунизмом;
нам, комсомольцам, пионерам,
нынешним пенсионерам,
добрым служите примером.
Желаем крепкого здоровья,
окружены заботой и любовью,
долгих лет счастливой жизни,
вы нам нужны, нужны Отчизне!
* * * * *
Поздравил вас по-филосовски
- потомок Сусловых-Будовских.
Я, за родителей своих,
обнимаю вас родных;
пьем за ваши именины
настойку водки и рябины
- ее в Европе собирал
и вспоминал Тавду, Урал.

Игорь Будовский
29 декабря 2020, Изерлон, Германия.


Рецензии