По ком же колокол... звонит

По ком... звонят колокола?
Никто мне кажется, не знает,
Что их церковное - л-ла-ла,
Телам и душам... обещает.
Плывёт от храма блАговест,
Или набат надрывно бьётся.
На всё, что слышится окрест,
Душа мгновенно отзовётся.
И задрожит натягом мысль,
Припоминая всё, как было.
Добром, припоминая жизнь,
Хотя в ней многое постыло.
И громом колокольный звук,
Тревожа даль на небо мчится.
И как колёс... дорожный стук
Вдали, угаснув, растворится.
По ком же колокол... звонит,
О чём, никто из нас не знает.
Но мчится звук л-ла-ла в зенит,
И в небе, стихнув... умирает.


Рецензии
Тревога в нём или намёк
На то, что свет пробьется вскоре?
Идти нам вдоль, иль поперёк?
На всё, пожалуй, божья воля...
Николай, БЛАГОДАРЮ!
Здравия и радости, на долгие лета!
С теплом души.

Людмила Липкан   04.01.2021 22:50     Заявить о нарушении
Людмила и тревога и намёк и Божья воля... Тепла и света.

Николай Дикарев   04.01.2021 22:52   Заявить о нарушении