Мудрец, скажи

Седой мудрец, мы ведь порой наивны!
Ты нам распутай, как комок извилин,         
Сомненья те, что душу изнурили.               

Вот надо ли подставить щеку снова,               
Когда ударят раз, затем по новой.
Пинают, бьют? А мы всё мирно, словом.

А надо ль нам являть добро для тех,
Кто предал нас хоть раз под общий смех,         
Простить, прощать, надеясь на успех?               

Вот стоит защищать, кто на своем уделе
Не глух, не слеп, а сам забился в щели?
Он просто трус при крепком сытом теле.

Скажи вот, соблюдать нам статус-кво,
Когда возврат назад усиливает зло,
А впереди, мудрец, не ясно ничего?

Обязаны ли мы, заботою года тех почитать,               
Кто смог малых детей на произвол бросать,
И серым воробьем беспечно улетать?               

А надо ль показать, терзаясь и ворча,
Как, молча размышляя по ночам,               
Мы с музой разбирались в мелочах?               

А может быть, когда душой устали,
Нам сохранить все поэтичные детали.
Оставить всё как есть? Как мы мечтали.
© Дроздов В.И., 2011


Рецензии