Деревня моя...

Деревня моя, ты как будто проклятая,
Веками не можешь подняться с колен,
Избушки погнившие, словно распятые
Годами несут на себе древний тлен.

Безрадостно все - там дома позаброшены,
Глазницами окон глядят на погост…
Поля заросли, травы пожен не кошены,
Разрушен над речкой бревенчатый мост…

Там нет молодых…старики на завалинках…
В ком силы остались, ушли в города…
Но часто во сне по весенним проталинкам,
Как в детстве моем возвращаюсь сюда…

А нам говорят, что село возрождается
Вдоль высохших русел исчезнувших рек,
Скажите тогда, что с деревнею станется,
Когда старики доживут в ней свой век?


Рецензии