Ох, вы кони

Я коней держу!

Ох, вы кони мои -
Ретивые!
Удержать бы вас,
Как вы рветесь вскачь!
Вот мой конь!
Он копытом бьет,
Аж земля летит!
И бушует он,
И неиствует,
Словно ветер он,
Рвет и мечется!
И волной гнедой
Изгибается.

А второй мой конь,
Как огонь горит,
Дышит жарко он,
И поверхностно.
Приложиться мне б сейчас,
К огоньку мойму,
Ох! Не знаю сам, удержу ли я?

А мой третий конь,
Он совсем как снег,
Пусть холодный он,
И чужой как враг.
Но я знаю, нет его верней!
Все уйдут когда,
Он придет ко мне,
И посмотрит так,
Из подлобья он,
Но он кровь и душа моя,
Моя чистая, моя верная,
Как люблю я вас!

Ох, вы кони мои!

* фото из интернета


Рецензии