Вор-о-жила!

Он выполз, осмотрелся и послушал.
Впитали всё, что дать могли, те уши.
А кто давал, тот так же, как и он,
Когда-то выполз, под страшнейший стон.

И за основу положив ту данность,
Другую взял себе за ориентир.
Ей запитался глаз, пока маячил,
В экранах пёстрых, важный господин.

И между тех иллюзий колыхаясь,
Прожил он жизнь так, будто и не жил.
Пытаясь затянуть себя в реальность,
Которую в уме наворожил.

Так, словно бы гуляя по деревне,
Споткнулся о предмет, какой-то там.
Не вникнув, "Что за он?", копал им землю,
Затем тот опыт, чаду передал.

30.12.2020


Рецензии