Лучшая эпоха страны

Советские мелодии ещё не обветшали
Стихов и прозы строки не истлели
А вот в державе воры, так достали,
Что хочется уже вернуть расстрелы.

Да, редко в храмах мы тогда молились
Но чувство локтя было - мы едины.
А нынче свечи, службы сотворились
Зато грехов!.. Нет уважения к сединам.

И что держалось, там, на честном слове,
Теперь заменит суд, юристы, адвокаты               
А этот бедный, знать лентяй совковый.
И делят всех на нищих да богатых

Но каждый возмущен  в своей норе:
«Эпохи переделов, мол, настали!»
Неискренним улыбкам во дворе. 
Ещё любви продажной много стало.

Ушла в историю моя страна Советов
И мы уйдем, нам здесь ничто не светит.
Прощай эпоха и шестая часть планеты.
И что всех ждет? А как же наши дети?
© Дроздов В.И., 2016г


Рецензии