Любовь и птицы

Всё ж не оставлены попытки найти в себе тепла остатки
той, самой главной в жизни пытки, так упоительной и сладкой.
Находишь их, мельком листая, давно написанные строчки,
и сердце на мгновенье тает капелью грустных многоточий.
И кажется совсем не важным теперь - любили, не любили,
иль на кораблике бумажном они с тобой случайно плыли,
подруги те, и как бы жёны, всё те, кого любил когда-то
строитель ста мостов сожжённых, мечтами вечно виноватый.
Но главное, спасибо Богу, она была в судьбе подарком.
Рождалось счастье понемногу в пылу доверчивом и жарком.
Она была! Звучит истошно, то ли с восторгом, то ль с надрывом.
Зажал в кулак златые крошки, и понял вдруг - всё справедливо.
Любовь не остаётся в прошлом, она живёт, пока мы живы.

Сборник лирики - http://www.ozernov-oleg.ru/index/ljubov_i_pticy/0-189


Рецензии