Кружит, и кружит...

***
Кружит, и кружит метель за окном,
Светом и счастьем наполнен мой дом.
В снежной карете примчалась зима,
Следом за нею пришли холода.

Только от печки уютно, тепло,
Злится мороз и стучится в окно.
Пишет на окнах моих письмена,
Холодно ночью, вокруг тишина.

В снежную заметь так хочется мне
Миг волшебства увидать на земле,
Светит над домом забытый фонарь,
Время листает земной календарь.

В прошлом останется прожитый год,
Он подарил нам забот и  хлопот.
Верить мне хочется: в новом году
Все испытанья достойно пройду.

Беды, несчастья пройдут стороной,
Я обрету долгожданный покой.
Дремлют метели в холодных  снегах,
Строки рождаются в новых стихах.


Рецензии