Слова столпились...

   на http://stihi.ru/2020/12/29/9819
   автор Александра Холодная Барабаш

В холодный вечер становилось жарко!
Откуда эти чудо-мотыльки
Набрались невозможного азарта?
Играли танго страстное любви...

В кафе висел туманом синим вечер,
Холодный кофе в запахах витал...
Какие чувства музыкою лечат?
Наверно все?.. Ах, кто бы рассказал!

Как мир вокруг меняется, прозрачно
Спадает наваждений пелена,
В которой было всё настоль прекрасно,
Что вальсом снов кружилась голова...

Прощальный взмах ресниц, руки касанье,
Слова столпились в горле комом строк
И ваше черезмерное дыханье
Под утро, долго я забыть не мог...

Негромкий шум дождя, пестрят витрины
И огоньки назойливых реклам
Мигают, словно мыслей пилигримы,
Которые в дороге потерял.

30.12.20.


Рецензии