На пьедестале замер вождь...

Я был рождён в эСэСэСэР.
Теперь живу в стране развратной.
Где через слово слышно «Хер»,
И политики нет внятной…
Я был примерный пионер.
Моральный кодекс чтил я свято.
Теперь я кто? – Пенсионер,
Застоя жертва и заката…
Средь тех, кто лёг сейчас на дно,
Ничем своим не выделяюсь.
Я даже с ними заодно –
Когда молюсь, в грехах не каюсь.
Уже забыл, зачем и как
За горизонт меня тянуло…
Зато я помню: - Запад – враг!
Хоть много лет с тех пор минуло…
На пьедестале замер вождь,
Но путь вперёд рукой всем кажет.
Сегодня снег, а завтра дождь.
Смотря какая карта ляжет.
Кто в преферанс, а кто в «очко».
Такой азарт пустить бы в дело.
Считаться можно дурачком,
При этом мыслить  даже смело…
Свои награды напоказ
Выставлять я не желаю…
Мне их не дали - это раз!
А два - я их не надеваю!..
Перед страной мои заслуги
Вряд ли кто-нибудь заметит.
Мудрость просится в подруги.
Как медаль, мне дуля светит…

В. Дорохин, Омск, 30 декабря 2020 года


Рецензии
Солидарна с вами, Володенька!!!
Так оно и есть, я тоже пенсионер!!!

На пьедестале вождь застыл,
Но путь что был... Нам тот же кажет.
Народ все тридцать лет не жил,
Но карта всё ж когда-то ляжет...

Полубольной... полуголодный,
Но как сейчас всё это модно...

Обнимаю, с теплом и нежностью, Ольга.

Олечка Макарова   23.01.2021 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Хабаровску привет!

Владимир Дорохин   23.01.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.