Уходя - уходи...

Я не плачу, поверь! (Я, конечно же, плачу...)
В Новый год я одна, это горько, увы...
Для тебя ничего в этой жизни не значу,
Дал ты ясно понять - твои чувства мертвы...

Ты сказал мне вчера, чтобы я позвонила
Человеку из прошлого - с ним Новый год
Мне встречать посоветовал! (Как это мило!)
Я ответила просто: "Подай на развод".

Ты мне пишешь "любимая" утром и ночью,
А в душе у тебя ни любви, ни огня!
Обещаешь вернуться (но это не точно!),
"А пока Новый год отмечай без меня!"

Вместе год с небольшим, в феврале расписались,
Ты с тех пор уходил и не раз, и не два...
Даже если какие-то чувства остались,
Превратились в дежурные фразы-слова...

Захотел ты меня уколоть побольнее
Или вправду способен другому отдать?
Я не вещь. За себя постоять я сумею.
И решить, как и с кем Новый год мне встречать.

"Уходя - уходи" - говорится в народе.
То что было - прошло, всё опять впереди!
Уходя - уходи, не топчись на пороге
И назад не гляди! Уходя - уходи.

30 декабря 2020 г.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   11.04.2023 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.