Лисий дом

Снегопад, мороз, зима
И метель метёт.
Нет на улице собак!
Холод, гололёд!
Все укрылись по домам,
Нос в тепле держа!
Лишь лисица где-то там,
Под кустом дрожа,
Вспоминает старый дом,
Что весной потёк.
Кто бы новый слелать смог
Лисий уголок?
Там без снега и ветров.
Тихо, неспеша.
Не в кустах!
В избе из льда стала б жить лиса!
Мы решили сделать ей ледяной дворец.
Всё же так лисе теплей,
Будет наконец!
Он кристальный и блестит!
Весь под стать красы!
Самый модный во дворе
Дом теперь Лисы!
Всё прекрасно, но один
Минус есть всегда...
Только оттепель придёт-
Дома нет следа!


Рецензии