Ёлочные шары

– Красный, привет! Бока отлежал?
– Синий, привет! Я так тебя ждал!
И ты наконец-то на ёлке!
– Всё хорошо, но иголки
Мне упираются в бок,
Красный, ты бы помог?
– Бабушка-ёлка, Синему колко!
– Ох, малыши,
не вздумайте только
На ветке качаться, ни-ни,
Праздник большой впереди!

Бабушка-ёлка поправила ветки:
— Стало получше, шарики-детки?
 
— Всё хорошо, но синица
Стала на нас сердится.
Ветка теперь наша выше,
Бабушка-ёлка, слышишь?
 
Ёлка поправила ветки:
— Стало получше, детки?
 
— Всё хорошо, но гирлянда
Стала теперь неприглядна —
Лампочки разом погасли.
— Что там стряслось, Красный?
— Не беспокойся, мне ясно!
Веткой задела, ты, шнур,
Он вилку чуть-чуть потянул.
Слабый контакт…
И вот результат.
 
Бабушка-ёлка поправила ветки:
— Стало получше, шарики-детки?
 
— Всё хорошо! Горят!
Светят то врозь, то подряд.
Но мишура… Она не со зла
С ветки немного сползла.
— Батюшки! Синий, не мучай,
Что за несчастный случай?
— Съехала с ветки, болтается,
Ещё немного и свалится.
— Ох, беда так беда,
Успею до ночи едва!
 
Бабушка-ёлка поправила ветки:
— Стало получше, шарики-детки?
 
Всё хорошо! Прекрасно!
Ты, помогла не напрасно!
Иголки не колки,
Никто не ругает,
Блестит мишура,
Гирлянда мигает!
 
— Уф, хорошо, что успела!
 
— Бабушка, ты, не волнуйся,
Рядышком кошка села.
 
— Детки, мои дорогие,
Спасайте меня, родные!
Красный и Синий мигнули друг другу:
Бабушке-ёлке окажем услугу.
Прыгнули с ветки, бряк-бряк,
Кошка спешит на чердак.

А сами … разбились?
Или под стул закатились?
Нет-нет, вернули героев на ёлку.
— Прошу, не болтайте без толку, —
Мигнула ёлка огнями
И встретила праздник с нами.


Иллюстрация с Pinterest


Рецензии
Все знают, что бабушка ёлка добрая и отзывчивая:)

Дядя Игорь   25.05.2021 16:33     Заявить о нарушении
Ага ;)
Спасибо, Игорь

Мила Веснушкина   25.05.2021 22:04   Заявить о нарушении
Приветствую!
Стишок про шары и ёлку преобразился )))

Мила Веснушкина   01.02.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.