Выпью шампанское в полночь с родными

Выпьем давайте за год за прошедший,
Был он, конечно, не лучшим у нас.
Но и сказать, что был самый он худший,
Рано давать  всем  оценку сейчас.

Да, был нелегкий, и трудно поспорить,
Ковид один сколько жизней забрал.
Мы победим его, но как ускорить,
Много за это весь мир бы отдал.

Но зато не было ядерных взрывов,
Или войны мировой,  пронесло.
Хоть и немало случалось порывов,
Да и конфликтов число возросло.

Так не трясло, как в далеком Спитаке,
Обрушить цунами не стал океан.
Быстро все, в миг пролетело, как в мраке,
В общем, обычный людской балаган.

Не было в мире терактов масштабных,
Резали редко невинных голов.
Из новостей Вам скажу самых главных,
Трамп  проиграл, и нет больше здесь слов.

Были, конечно, трусы и Навальный,
Батька, протесты, и Дальний Восток.
В общем–то год был какой–то печальный,
Хоть я в делах этих и не знаток.

Выпью шампанское в полночь с родными,
Будет под шубой, икра, винегрет.
В новом году лучше жить все должны мы,
Как это сделать,  скажу Вам, секрет.


Рецензии