Откуда ветер дует

  Упала мёрзлая капель,
  на голову седую.
  Старик найти не может щель,
  откуда ветер дует.
  Во мгле сиротства своего,
  он верить не желает,
  что солнце дня не для него,
  за окнами пылает.
  Укутав разум в белый дым,
  своих воспоминаний,
  себя он видит молодым,
  в крутом огне желаний,
  с надеждой в зеркало смотрясь,
  далёкого былого,
  нашествий времени боясь,
  и дома нежилого.
  Тот, чей корабль сошёл на мель,
  где ветер негодует,
  на ровном месте ищет щель,
  откуда ветер дует.


Рецензии