Итоги года

               

Наконец-то этот год уходит,
Год болезней , зла и негатива.
Не поём мы песен о свободе –
Очень изменилась перспектива.

Если подвести итоги кратко,
Результат довольно неприятен –
Все , кто может , вымогают взятки,
Жалуясь на низкие зарплаты.
 
В магазинах посылают матом,
А запретный плод , обычно , сладок.
Раздадут нам скоро автоматы –
Будет , чем поддерживать порядок.

Пляшет вирус – людям на погибель,
Вместо снега – жиденькая вата,
Доктора , подсчитывая прибыль,
Позабыли клятву Гиппократа.

К моргам стелят новые дороги,
Морды бьют , народу на потеху
И несут привычно педагоги
Ахинею , спущенную сверху.

Високосный год забрал в могилы
Тех кто нужен , припугнув вдобавок
Всех ,  кто верит в собственные силы,
Пощадив и  клоунов и шавок.

Каждый месяц новые платёжки,
А зимой весенняя погода…
Так и вымираем понемножку,
Вот такие вот итоги года.


Рецензии
Какая искрометная ирония! Очень горько, но все абсолютно верно.
Замечательные, неравнодушные строки!
От души желаю, чтобы этот год принёс хорошие перемены! С добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   06.01.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего в новом году))

Владимир Щёлоков   06.01.2021 12:51   Заявить о нарушении