Евгению Бручасу архитектору и кирпичу

Жизнь – здание, в котором этажи,
что наши годы. Экстерьер – наш опыт,
что в битве с временем неравной добыт,
когда секли мгновений злых ножи.
Но рос наш дом, а мы из года в год
взирали на окрестности с вершины,
сжимали мудрости упругие пружины,
и опасались жизненных невзгод.
В убранстве этажей – влиянье нежных муз.
Тут всё в коврах, там всё в парче и камне.
Порой вздохнёшь: - Себя-то деть куда мне,
когда так давит уз тяжёлый груз?
А там, где был один, когда рубил с плеча
ни шёлка, ни парчи, ни финтифлюшек глупых.
Но честно, незатейливо и грубо
там содрана вся ложь любви до кирпича.


Рецензии