Что шумишь дубравушка в лесу

Что шумишь дубравушка в лесу,
Нагоняя на душу тоску.
"Песня" твоя тихая такая,
Наизнанку вывернула всю.

А за лесом, где-то города,
Люди ходят чередой.
С вечера до самого утра
Грохот "спорит" с тишиной.

Как бы душеньку развеселить?
Песню спеть бренча гитарой.
Или коньячку хлебнуть.
Мне теперь "старухе" старой.

Что порадует меня?
Этот мир и без меня живёт.
Но ведь, что-то есть наверняка,
Что мня  немного развлечёт.

Ветка дуба на столе,
Лист резной  похож на скрипку.
Думы, что живут во мне,
Проживут всего минутку.

        *   *   *
 

 


Рецензии