114. Розы в декабре

...В саду, на тёмной арке деревянной       
За домом, всем ветрам наперекор,
Предновогодним чувством обуянный,
Цветёт куст розы Райской до сих пор!..

Целует ветер юные бутоны
Даря им нежнорозовые сны,
Внимая при обьятьях феромоны,
Дыша на них морозом - до весны.

У дома роз бордовые каскады
Средь блёклых клумб бросаются в глаза,
Укутавшись под пледом листопада
Глядят бутоны сонно в небеса...
 

 ...И пусть побеги потеряли листья,
И всё ж не блекнет розы красота! -
Зима рисует сад осенней кистью
На фоне светлосерого холста...

29.12.2020, 23.23, Хилле
(Розы цвели до 6.02.2021 -  дня снегопада и понижения t°)


Рецензии