Одно желание

Не люблю в Новый год вкус бумажных салфеток,
Даже, если запить их французским шампанским,
Пусть они будут самых шикарных расцветок,
Не дождутся сейчас от меня реверанса.

Не твердите, что грифель здоровью не вреден,
Им желания надо писать на бумаге,
И, конечно, графит вместе с ней будет съеден,
Сгрызть могу карандаш, здесь не вижу отваги.

Но сегодняшней ночью желаний не много,
Високосный кошмар пусть закончится разом,
Канут в небытие вирус, маски, тревога,
Пусть исчезнет с планеты короназараза!

И, чтоб это случилось, не ешьте салфетки!
Лишь куранты пробьют, попросите сердечно
У вселенной здоровья всей нашей планете,
Полной грудью дышать, улыбаться беспечно!

И родных целовать, обниматься, встречаться,
Не бежать врассыпную от каждого чиха!
Сколько можно ещё умирать и бояться?
Жизнь прекрасна! Избавь нас от злобного лиха!

30.12.2020


Рецензии
Нинулечка, замечательные стихи!
С наступающим Новым годом!!!
Здоровья, счастья, творческих успехов!!!
Обнимаю с теплом)))

Ирина Пронина 3   31.12.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иришечка! С Рождеством тебя! Здоровья всем нам! Люблю!

Нина Новоселова   08.01.2021 02:34   Заявить о нарушении