Девять уроков

Девять уроков.
Вечер и пять.
Поздно иду я домой.
В школу пора мне переезжать!
Что тут на час на другой?
Хочется дома сейчас побывать.
Нас отпустите ,прошу,
Выдержать этот мучительный день...
Я больше не выношу!
Девять уроков.
Дз до утра.
Нас не оставят никак!
ФГОС нас гоняет туда и сюда!
Можно поднять белый флаг?
Сколько учить ...
Наш учитель весь класс, тихо жалеет парой:
"Бедные люди.. "
Так происходит день, ещё новый, другой.
Снова учёба, снова дз!
И элективы ещё...
Как же экзамен? Как же эссе?
Надо ж писать ё-моё!
Только к экзаменам времени нет...
Нам подготовится как?
Время на сон, отдых, обед
Всё забирают!
Бардак!


Рецензии