Сталкер

Из цикла "СЕВЕРНЫЕ ЗВОНЫ"

Блудни болотные – падшие души:
Всхлюпы, дымок, огоньки…
Деда Захария лучше послушай,
Раз уж пошёл «напрямки».

Всех перечтёт, кто утопли в болотах:
Беглых, клеймёных, лихих…
Здесь уж давненько иной нет работы –
Только «пужать» городских.
Мол, аномальная зона и прочая –
Сытые любят экстрим!

Зря, что ль, Благая замироточила –
Точно в геенне сгорим!
Что эти блогеры-баламуты
Хочут заснять «для сетей»?
В Бога не веруют, но почему-то
Верят в болотных чертей…
Страху натерпятся, – водочка, баня,
Жизнь, мол, и тут хороша…

…Белая цапля витает в тумане,
Словно шальная душа…

Ташлыки


Рецензии