Недокрученные гайки

Которые сутки
Кошмары  жуткие.
Жуткие, но правдивые,
А я жив    – не диво ли?

Не просто сны – гораздо круче!
Жизнь –   гайки недокрученные…

Ура! Сверхзвуковой!
Для пассажиров – не боевой
Москва – Нью-Йорк за пять часов коротких
Вдруг сообщение в газетной сводке:
«Быстрее звука - не обман,
Увы… тот лайнер рухнул в океан.

Газетная утка? Несчастный случай?
Страшная штука – гайка недокрученная!

 Ты помнишь стиралку,
Что вдруг потекла?
Микропечь сожжена,
И нет больше дома.
Да что стиралка – ушла жена!
К более молодому.

Судьбы злая шутка? Все беды – до кучи?
Страшная штука – гайка недокрученная!

Кто виноват? Недокрутил?
Так задумано изначально?
Недокадили святых кадил?
Недорадовались  недопечально?

И короткий глубокий вздох:
Неужели Бог?!

Как? Зачем? Почему, Всевышний?
Недокрутил на Земле
Гайку счастья – что, лишняя?!

Чушь!  Вздор –  твой Творцу укор!

Голос Свыше или… изнутри живота ,
Но явно слышен - Тайна ещё та!
« Живи с открытыми глазами!
Докручивайте гайки сами!»

Он хочет, чтоб слезли с коня,
Кто с Горбунка, кто с Буцефала..
Почему я?! За что Меня?!
Неужели других Ему мало?

Пешком бреду…
Ничто не взять наскоком
Я,  как в бреду…
Под Божьим  оком.

Добрёл… Эдем…
Эмблема Эдема -
Угадай-ка!
- Закрученная гайка.
(Арье Леоклевич, декабрь 2020)

Картина «Синева»  Роберта Хардгрейва из открытых источников
 


Рецензии
Интересные стихи, Арье.
Недокрученная гайка... Мудро!

Елена Картунова   14.02.2021 19:36     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Польщён. Когда по-доброму отзываются мои любимые (избранные) авторы - а я их всех считаю большими талантами - это действительно лестно и радостно.

Арье Леоклевич   18.02.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.