Страх

(памяти жертв ковид-пандемии)


Куда ни иду,
ни еду,
Он всюду спешит
за мной –
Овчаркой идёт
по следу
И селится
за стеной.

Он может сидеть
в засаде,
Нежиться
у огня.
Он дышит в затылок
сзади
И сводит с ума
меня!

Он подменяет
цели.
Он мастер карманных
краж.
С ним впадины сразу –
мели
И спутанный
такелаж.

Хоть рожа его
кобылья,
Да крепость его –
орех.
Он мне подрезает
крылья
Под самый уже
корех.

Где кончик веревки
вился,
А правило –
естество,
Он
честно
на мне
женился –
После всего того…


Рецензии