Коронавирусу посвящается

 Жили люди, не тужили,
На работу все ходили.
И не думали тогда,
Что Китайская зараза
Просочится к нам сюда.
Всех нас дома усадила,
Рты нам марлею закрыла.
Испугался весь народ,
Руки моет и ревёт.
Денег нету, нет еды,
Государству до звезды.
Вирус город захватил,
Даже нескольких убил.
И за гречкой побежали,
Туалетку расхватали.
Маски шьют
И водку пьют,
В небо ночью лоб суют.
Обезумевшие люди
Весь скупили аспирин,
Подают его на блюде,
Вместо чая пертусин.
Если б знал тогда народ,
Вирус быстро не уйдет.
Время к осени пошло,
Государство снизошло.
Выпускают люд честной
На работу и домой.
А вот бары, рестораны
Все закрыты на простой.
И уже народ забыл,
Как про деньги вчера ныл,
Подавай им рестораны -
Негде выпустить свой пыл.
Между тем уж год кончался,
Вирус все больней кусался.
Переполнены больницы,
А народ на власти злится.
Ждал всех новенький презент,
Объявил всем президент,-
"Корпараты отменить,
Поумерить свою прыть."
Класс рабочий офигел,
И немножечко присел.
И зачем мы год пахали,
Праздник зимний все мы ждали,
Чтобы мордою в салат,
Чтоб с коллегами в умат,
Чтоб на праздничном столе
Был любимый оливье,
Бутерброды, разносолы,
у кого-то даже роллы.
Президент все запретил,
Праздный дух всем нам убил.
Но простого роботягу
Вирусом не одолеть,
Запасал весь год он брагу
Чтоб на праздник погудеть.
На часах уж без пяти,
Новый год к нам приходи.
Люди все объединились,
Загадать одно забились.
В час, когда куранты бьют,
Ни шампанское все пьют,
А на маленьких бумажках
Даже дети первоклашки
Дружно все желанье пишут,
Президента речь не слышат.
Что же люди загадали?
Власти так и не узнали.
Но на утро, как и прежде
Люди ждали все в надежде
Объявление получить,
И про вирус всем забыть.
Телевизор все включили,
И все рты тот час открыли,
Новость важную все ждут,
Оливье свое жуют.
Вдруг включение прямое,
Срочный выпуск говорят.
Кто-то даже слушал стоя,
Это точно свыше знак.
Диктор с первого канала
Радостно так и сказала,
Что учёные страны
Вакцину нужную нашли,
В производство запустили,
И здоровье всем сулили.
Время быстро пробежало,
И весною пахнуть стало,
А народ уж и забыл,
Как зимой он слезы лил.
Все здоровы как БЫКИ
Всем законам вопреки.


Рецензии