Первым делом - самолёт

Ругаться на себя любой - мастак,
Одетый в камуфляж, трусы да каску!
Но, прежде чем сказать себе:"Дурак!" -
Напомни, что застопить товарняк
Горазд не каждый. И посмейся в маску.

Другой ты предан телом и душой,
Другая и в беде, и в счастье рядом.
Я рада, мой кочующий герой,
Тому, что ехать в поезде со мной
Не согласишься даже за доплату!

А в мыслях и в душе - сплошной бедлам:
Я для него не ярче серой массы!
Выходит, зря ходила по путям,
Выходит, зря молилась всем богам?
Выходит, зря задабривала трассу?

Поверь мне: дуракам всегда везёт,
Да не тряси хайром, как жидкой гривой!
Запомни: первым делом - самолёт,
Вторым - танкостроительный завод,
А шашни, в целом - бред кобылы сивой!

Подскажет кто, куда теперь идти?
Что станет победителю наградой?
Возможно, что, чуть ближе к тридцати,
Я вдруг замечу свет в конце пути
И осознаю: да, туда мне надо!


Рецензии