Господь заботится о каждом...

Господь заботится о каждом.
О каждой праведной душе,
О каждой страждущей душе,
И даже грешнике - о каждом…

Но каждому Его забота
Своя, особая нужна:
Кому-то лишь любовь важна,
Кому-то над собой работа…

Кому-то надо исцеленье,
Кому-то мысль, кому-то меч,
Кому - лишь опухоль отсечь,
Кому – от жизни избавленье…

И к каждому спешит подмога…
И днем, и ночью – каждый час…
Господь заботится о нас.
Забот у Бога очень много.

Но для чего Он помогает?
Куда ведет Он род людской?..
Кто ищет славу, кто покой,
Кого богатство привлекает...

Но Бог нас всех Благословляет
И к Свету Высшему ведет!
Бог – Свет! И к Свету Он зовет!
К Себе вернуться помогает!..

Господь заботится о каждом…
Пусть будет чистый Свет в душе!
Коль светел, ты спасен уже!
Ты к Свету устремись отважно!..

И в Свете Бога Пребывая,
Люби и Радуйся всегда!..
Забота Господа Свята -
Всегда Любить не уставая!..

Господь заботится о Главном -
О Светлой Праведности душ!..
Ты только веру не нарушь
В Свет Бога в Сердце Его Славном!..


Рецензии